Авиамоделизм во всех его проявлениях.
Радиоуправляемые, кордовые, свободнолетающие самолеты, планеры, вертолеты, дроны.

Статьи

19 февраля 2020
2795

Свершилось! НЕБО открыто для авиамоделистов!!

Свершилось! НЕБО открыто для авиамоделистов!! - Статьи

Свершилось! НЕБО открыто для авиамоделистов!!

…Именно так хотелось начать эту статью об изменениях в Федеральные Авиационные Правила (ФАП) вносимые постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2020 года и вместо карты мест, где летать у нас в Свердловской области и Екатеринбурге МОЖНО, мы подготовили новую карту, где желтым цветом отмечены только те места, в которых для полетов на авиамоделях необходимо получать разрешение на ИВП и выполнять все остальные формальности, подробно описанные в статье «КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА (ИВП)»

область

 В пригородах Екатеринбурга много мест для свободных полетов

пригород

 А в самом Екатеринбурге, только мкр. Академический и ближние к аэропорту Кольцово районы, попадают в зону "ограниченно разрешенных полетов".

ЕКБ

  

Но, при внимательном изучении документов, приходит понимание, что ситуация несколько сложнее. Разберемся подробно:

Если раньше для ЛЮБЫХ полетов на «беспилотном воздушном судне» существовал РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ порядок использования воздушного пространства (ИВП), т.е. для полетов в любом месте, на любой модели, на любой высоте необходимо было устанавливать Местный/Временный режим, подавать план полета, сообщать диспетчерам о начале полетов, то сейчас введено определение

"визуальный полет беспилотного воздушного судна" - полет беспилотного воздушного судна, в ходе которого его внешний пилот поддерживает непосредственный бесприборный визуальный контакт с этим воздушным судном;

 

а в пункт 52 ФАП, предписывающий необходимость плана полета и разрешения на ИВП для беспилотников, введен долгожданный подпункт 52(1):

52(1). Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности

 

В переводе с юридического на русский это означает: можно летать на авиамоделях до высоты 150 метров без получения разрешения на ИВП.

Для законных полетов в полях не надо НИЧЕГО, а в населенных пунктах, если взлетный вес модели больше 250гр., необходимо получать только разрешение администрации. Разрешение администрации можно получить сразу на несколько лет, сообщать о каждом полете не надо - законно летать стало гораздо проще!

В то же время осталось ограничение:

а) вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране";

б) на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.

 Диспетчерские зоны аэропортов отмечены желтым на карте, "контрольные точки неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок"  и запретные зоны можно посмотреть на сайте https://fpln.ru/ 

Для людей, летающих на "классических авиамоделях" - моделях самолетов и вертолетов, эти поправки, фактически, снимают все проблемы с законными полетами - в любом случае для полетов используется поле подальше от людей.

А вот для пилотов гоночных квадрокоптеров и видеооператоров, использующих "фантики" и "мавики" как летающий штатив, всё гораздо сложнее. Пока нет правоприменительной практики, никто не может точно сказать, считается ли "визуальным полетом" полет по ФПВ "близко и низко": с одной стороны, пилот не видит модель, т.к. смотрит в очки/монитор на изображение с камеры, установленной на модели; с другой стороны, весь полет проходит в пределах прямой видимости. 

Никто не может сказать что такое "воздушное пространство над местами проведения публичных мероприятий" - на высоте три метра над людьми нельзя летать? три километра? на удалении  5 метров? 5 километров? от центра площадки? от крайнего зрителя публичного мероприятия?

 

Вопросов остается еще немало, но уже ясно главное: законно летать стало гораздо проще!

 

 
3 июня 2021
Наши видео
4 марта 2021
Инструкция по сборке Focke-Wulf Fw 190 для СОЮЗ-500
16 июня 2020
FLYSKY FS-NV14 NIRVANA
19 февраля 2020
Свершилось! НЕБО открыто для авиамоделистов!!
2 февраля 2020
Сборка FLYING WINGS
10 января 2020
Инструкция по сборке модели ЛА-7
29 октября 2019
УЧЕТ БВС
18 октября 2019
Самолеты Григория Андреевича Речкалова
27 сентября 2019
Правила СОЮЗ-500
21 сентября 2019
Spitfire для СОЮЗ-500
Сайт является собственностью РООСО Федерация авиамоделизма.
Права на опубликованные материалы принадлежат владельцу сайта, при использовании материалов сайта, включая изображения, ссылка на сайт обязательна.